O Festival Maria Isabel, consolidado como o maior evento gastronômico do Piauí, chega a quinta edição em 2019. Este ano, o festival será realizado de 10 a 13 de outubro, no Teresina Shopping, com a presença de mais de 28 bares e restaurantes, oferecendo aos visitantes seus melhores pratos, além do espaço Cozinha Show, onde serão realizadas aulas-show de gastronomia.

 

O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Piauí (Abrasel) e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Teresina, do Sebrae e do Senac. Segundo Eduardo Rufino, novo presidente da Abrasel no Piauí, o Maria Isabel já está consolidado no calendário de eventos dos teresinenses.

 

Este ano, o Maria Isabel contará com 24 estandes de comercialização de pratos diversos ao preço único de R$16,00; quatro estandes de bebida; oficinas culinárias diárias com chefs locais e convidados de outros estados; atração musical local; estandes de empresas fornecedoras de produtos e serviços do setor de Alimentação Fora do Lar; eleição de melhor prato por voto popular; balcão de ofertas de mão de obra para o setor de Alimentação Fora do Lar com institutos de formação.

 

“Em sua 5ª edição, o Festival se consolida no calendário de eventos da capital do estado e oferece ao público a oportunidade de conhecer os melhores restaurantes e apreciar a gastronomia piauiense a preços especiais, além de abrir espaço para aperfeiçoamento técnico promovendo o contato do público com profissionais de reconhecimento local e nacional e assim contribuindo com o crescimento socioeconômico do estado”, afirma Eduardo Rufino.

 

Abrasel

 

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de Alimentação Fora do Lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País. Existente há 12 anos no Piauí, a Abrasel é reconhecida como entidade de utilidade pública e juntamente com todos os seus associados procura elaborar projetos com o intuito de atuar como agente promotor da excelência gastronômica no estado.